apple_pie: (Default)
[personal profile] apple_pie
Я тут вычитала, что круизники не желают больше в Крым ходить. Какая же животрепещущая тема))) А когда=то радовалась, когда оказывалось, что родной чудоюдосупемегалайнер будет заходить в Одессу или Ялту. Это же такая оказия - туда можно вызвать родных, увидеться, сгрузить им пару тонн вещей, и опять в распущенную Европу, тратить заработанные постыдным наемным трудом евры....

Но вот ведь какая штука... Моя Родина всегда отличалась некоторой, скажем так, тупостью, в плане организации практически всего. Родимое совкове наследство неумолимо превращало приезд в украинский (и российский) порт в мучительное испытание, как для пассажиров, так и для экипажа. Вот как я выходила в практически любом порту? Испания, Италия, Франция, Скандинавия и т.д.??? Пошла, карточку пароходную показала - и усьо, товарисчи, гуляй пока дом твой не начнет гудеть, призывая содержимое на борт, или пока служба не покличет на выполнение стюардессинского долга.

А как я выхожу, скажем, в Питере? Я отстою громадную очередюгу с пассажирами, в одно окошко паспортного контроля, получу за 2 часа прогулки еще 2 штампа в мой и так нерезиновый паспорт, еще и "насладюсь" кривой золотузобубой ухмылкой пограничной дамы. Не дай Боже, мне приспичит два-три раза в город сходить. Получи красна девица еще по штампу за каждое удаление за территорию морвокзала. Вот так я раз я один раз за сутки три раза "въехала" в Россию, и три раза из нее "выехала". А ну да, паспорта у меня на руках на пароходе не бывает, так что надо за день до этого не забыть и зайти за ним в офис, еще и умудриться сделать это в те 15 минут когда твое свободное время совпадает с их рабочим. А потом еще и сдай его вовремя, шоб не схлопотать от строгой тети Джой - ей паспорта нужны для прохождения портового контроля во всех остальных нормальных городах.

Но еще круче ситьюейшн был в родной Украине. Там, помимо всего, я должна была еще и декларацию заполнять. Я ж вроде как домой из заграницы приезжаю. И кому там интересно, что завтра я уже обратно уезжаю. Первый раз это вообще мамадарагая - никто ниче не знал, стоянка в Ялте 6 часов, ворота морвокзала уже штурмует армия мам-жен-мужей с салом и гречкой, все корабельные филиппинцы уже прошлепали вьетнамками по трапу сравнивать особенности барселонского и ялтинского Макдональдса, а украинский экипаж кукует в салоне... Таможню ждем-с! Которая соизволит нас лично лицезреть. Вдруг я домой каку бяку привезу, и не задекларирую. Или денег вагон маме незаконно сгружу. Эх, повезло нам тогда - капитан с украинкой встречался, она ему нажаловалась и гордый греческий моряк минут пять изрыгал проклятья на наших чиновников. Я их в таком охренении никогда не видала))))))

В общем, какой-то у меня вечер воспоминаний. А весело было на пароходе, да. И беззаботно... Эххххх...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

apple_pie: (Default)
apple_pie

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516 171819
2021222324 2526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 08:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios