apple_pie: (Default)
[personal profile] apple_pie
Вернулась давече с родительской фазэнды. Лет 8 назад, пока я бороздила моря-океаны, мама-папа купили дом в селе под румынской границей. Население там специфическое. Практически все - говорят на румынском. На русском - кто как, большинство хреновато. Про украинский молчу, особо не слышала. У минимум половины совершеннолетнего населения есть в заначке румынский паспорт. Половина села - последователи одной из современных христианских церквей, остальные - православные. Но почти все зарабатывают контрабандой в Романию-марэ. Боженька видать не запрещает. Хотя вот подвозить до трассы "непокаянных" (это из терминологии верующих) и уступать беременным односельчанкам места в автобусе некомильфо.

Но это так, мизансцена. Спросила у соседки учат ли их дети в школе украинский (школа - румынская). Говорит учат, но зачем? Короче они в свете нынешних событий уже в Румынию собрались. Вот раша себе кусок откусила, а нас заберут туда. На вопрос куда они тогда будут свои контрабандные сигареты и бензин возить, ответить затрудняются.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

apple_pie: (Default)
apple_pie

July 2014

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516 171819
2021222324 2526
2728293031  

Style Credit

  • Style: Caturday - Grey Tabby for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios